You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
154 Kendaraan Terjaring Operasi di Jakut
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

154 Kendaraan di Jakut Terjaring Razia

154 kendaraan roda dua, empat dan trailer terjaring razia yang digelar Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Utara di sejumlah ruas jalan.

Sasaran kita kendaraan yang parkir liar atau mangkal di bahu jalan, trotoar, tikungan dan jalur hijau

Dari jumlah tersebut, 18 kendaraan roda empat di antaranya diganjar sanksi derek.

Kepala Sudinhub Jakarta Utara, Benhard Hutajulu mengatakan, ratusan kendaraan ini terjaring dari hasil razia yang digelar sejak Senin (16/1) hingga dini hari tadi.

51 Kendaraan Parkir Liar di Jaksel Ditindak

"Sasaran kita kendaraan yang parkir liar atau mangkal di bahu jalan, trotoar, tikungan dan jalur hijau," katanya, Selasa (17/1).

Ia menjelaskan, dalam razia ini petugas menyisir kendaraan ke sejumlah ruas jalan rawan parkir liar. Antara lain, Jalan Boulevard Kelapa Gading, RE Martadinata, Semper Raya, Mangga Dua, Yos Sudarso dan Cilincing Raya.

"Razia ini kami lakukan untuk menjaga kelancaran lalu lintas," ujarnya.

Benhard merinci, dari154 unit kendaraan yang terjaring razia, 84 di antaranya ditilang, 27 roda dua dan 16 roda empat dicabut pentil, sembilan unit truk trailer disetop operasi dan 18 roda empat diderek.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6484 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1775 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1138 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1133 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri